Нас восхищает чужая смелость

Георгий Булычев
Нас восхищает чужая смелость,
Чужие страсти, чужой размах,
А наша смелость куда-то делась,
И наши страсти - в одних словах.

Сидим по кухням, стихи слагаем,
О том, как плохо кругом живут,
Но дальше кухонь и дальше спален
Стенанья наши не уплывут.

Пустые фильмы, пустое чтиво,
Пустые речи экранных див,
В них нет ни смысла, ни позитива,-
Сплошное "сяо"* и негатив.

Живём, как мухи в густом сиропе:
Крылами машешь, а не взлетишь.
В глазах фантомы былой эпохи,
А рядом тленье, разор и...
                тишь 

*трёп (из анекдота) -https://www.anekdot.ru/id/58514/