Облака

Дрокин Александр
Качает небо облака,
Как няня колыбель качает.
И полноводная река
Движенья эти повторяет.

Я мог бы так же плыть и плыть,
Купаясь в облаке и  лете.
И все мгновенья – те и эти -
В воспоминаньях  повторить.

На небе тают облака,
Как на губах снежинки тают.
Они плывут издалека
Чтобы в траве  себя оставить.

Когда рассветною зарёй
Под солнцем берег серебрится,
Я на него спешу - умыться
Прохладной свежею росой.

Где ветер треплет старый клён,
Где спуск к реке обрывист, слишком –
Я помню, был ещё мальчишкой
В тебя без памяти влюблён…

Роняет небо облака.
Дождями летними роняет.
И наполняется река –
Как время память наполняет.

Я растворюсь в шальной воде.
И пробегусь к реке по склону.
Рукой придерживаясь клёна,
Лицом запутавшись в листве.

Мелькают в небе облака.
Бегут года, меняют лица.
Но  здесь всё может повториться -
Хоть ненадолго, хоть слегка.

Я сам пришёл сюда из грёз.
В которых я тебе приснился.
Всё потому, что я умылся
Росой твоих полночных слёз.

Пока же эти облака
К моим ногам роняют лето,
Моя душа живёт пока –
Я повторить смогу всё это...

07.08.2018.