облака

Алла Губарева
На что похожи облака?
На дивный сад из белых роз,
На лебедей и взмах крыла,
И на обычный сена скос.

Они раскатисто плывут,
Под лучик солнца золотой,
Они везде и там, и тут,
И в дождь и град и в зной.

Мечтая я смотрю на них,
С надеждой трепетно любя,
Когда они для нас двоих,
Былое время теребя...