Успение

Марина Мошкова
Успение Пресвятой Богородицы,
ко гробу печально зовут,
сегодня прощание тихое,
лишь ангелы будто поют.

Август неслышным дозором
застыл возле дома её,
дождями упали слезинки,
покатились, рыдая, в жнивьё.

Багряные гроздья рябины
склонились до самой земли,
цветы полевые столпились,
рассыпая вокруг лепестки.

Бездонная высь поднебесья
врата отворила свои,
плывущие низко туманы
оторвали от милой земли.

Богородица поступью лёгкой
поднялась высоко в небеса,
покров, что от бед защищает,
раскинула, сердцем любя.