За что боролись!

Ипполит Онлайн
Ну вот и все, народ свой выбор сделал.
И тот, кто выбран был, конечно,  рад
Продумано, расчетливо и смело
Свой отблагодарить  электорат.
Суровым четким  голосом премьера
Защитник  скажет  чаяний  моих,
Что деньги,  чтоб раздать пенсионерам,
Разумно  будет взять у них самих.
При этом никому  он не расскажет,
Что рубль наш не крепче чем тенге,
А средства государственные наши
В офшоры утекли и в СНГ.
Нас с новою реформою поздравит.
Не в первый  раз, так что тут причитать.
Как россиян простых по жизни грабят
Примеров можно много насчитать.
То курс упал, то  разорились  банки,
То просто новый приняли закон,
Украв почти у каждой  россиянки
Средь бела дня примерно миллион.
Тем, кто  ходил  работать на рассвете
Обратно  возвращаясь  лишь к  восьми
Представить все в не очень  мрачном свете
Всегда помогут  правильные СМИ
Они доступно  объяснят народу
Насколько  важен  обществу их труд
Особенно того, кого три года
Уж никуда работать не берут
Так что вперед подруга  россиянка
Под звон фанфар и визги  поросят
Нас ждет опять лопата и стремянка
Пускай тебе уже и шестьдесят
PS
Срок, знаю, за задержку есть зарплаты.
Поверь: совсем не буду возражать
Когда посадят тех, кто виноват  в том,
Что пенсию хотят нам задержать.