Прекрасна летняя пора

Агата Данс
Прекрасна летняя пора,
Прекрасна при любой погоде;
Прекрасна летняя жара,
И летний гром, как гимн свободе.
Пусть дождь, но теплые ветра
Приносят запахи хмельные,
И птичий гомон по утрам,
И мысли юные шальные:
Сбежать с горы, расправить крылья,
За облака к мечте взлететь
И, пропитавшись звёздной пылью,
На много лет помолодеть!...
Чтоб снова девочкой беспечной
С красивой ленточкой в косе
Купаться в речке быстротечной
И бегать утром по росе,
Плести венки, дарить их маме
И слушать сказки перед сном;
И знать, что счастье дружит с нами,
И знать, что вечно мы живём!...
Прекрасна летняя пора,
Она нас возвращает в детство,
Пусть эта летняя жара
Душе поможет отогреться.