По партизанским тропам Заполярья

Александра Емельянова 2
Полярный день молчит и тишина,
Туман гнездится в глубине болот.
В трясине чёрной спит давно война,
И только память за собой зовёт.

На сопках лес зелёною стеной.
В могучих соснах пули заросли.
Им снится, что ещё не кончен бой,
Что рвётся стон из глубины земли.

Тропинки прячут прошлого следы,
Землянки помнят тех, кто воевал.
Кто,защищая нас от той беды,
В жестоких схватках жизни отдавал.

Сидят мальчишки около костра,
Им, как и нам в те годы, мало лет.
Но наши судьбы обожгла война,
Не всех могил мы отыскали след.

Поют ребята песни о войне,
Стихи читают, словно рвутся в бой.
А мы мечтали лишь о тишине,
Да чтоб живыми все пришли домой.

Над обелиском солнца яркий свет
В граните высекает имена.
На камни положу цветов букет.
Для них ещё не кончилась война.