Не смотри ты с укоризной

Василий Грачев
Не смотри ты с укоризной,
Мне и так сегодня больно.
Я тут вольно иль невольно,
Гнался вновь за дешевизной.

Гнался зря. Пустые муки.
Время лишь согнул в дугу.
На другом я берегу
Умирающий от скуки.

Не гляди ты с укоризной,
Я и сам себе не рад.
Без надежды и наград
Угасающий за тризной...