Кочевая - Звёздный табор

Мортэль
 Осуждение, критика, жалость... -
 Что захочешь посей и пожнёшь;
 От меня ничего не осталось,
 Только пепел и нервная дрожь.
 Звёздный табор уходит в небо,
 Отправляясь к своим праотцам,
 По следам
 Лучезарного Феба,
 Где дорогам не видно конца.
 То не топот коней ретивых -
 Сердца вольного гулкий стук;
 Воцарение нечестивых,
 О, далёкий и призрачный друг.
 Я забуду проснуться завтра,
 Когда солнца багряный свет
 Заиграет, раскинув карты
 На раздолье, где нас уже нет.