Август

Надежда Балахонова
Август.
Солнце раньше спать ложится.
Отдохни, любуясь на закат.
Красотою сада поделиться
каждый дачник, безусловно, рад.

Теплый рыжих бархатцев радушность.
И воздушность радостных космей .
Цинний пестрота и добродушность. 
И подсолнух -  солнечный
Орфей.

Флоксов ярко розовые шапки.
Золотых рудбекий  благодать.
Тянет ветку яблоня, как лапку-
яблочко румяное нам дать.

Все оттенки солнечного цвета
Сад в плодах для нас определил.
Ярким, сочным
золотом рассвета
жёлтые он сливы одарил.

Цвет оранжевый
рябин и облепихи.
И плоды шиповника
под стать.
Это солнца цвет -
закатом тихим
медленно ложащегося спать.

Осени заметно приближенье.
По утрам не слышен
птичий свист.
Ветра - даже лёгкое движенье -
с дерева срывает жёлтый лист.

Но цветут ещё покуда розы.
Славны  жёлто-рыжестью своей.
И аналогом цветов мимозы
золотарник радует друзей.

Дождь порой погода преподносит.
Ведь и саду тоже надо пить...
Будет Бабье лето...
Чудо - осень...
Время мы не будем торопить.