Уголёк

Алексей Романенко
Иногда завидую тем,
Кого не жжёт изнутри
Пламя мыслей и тем.
Их столько вокруг, посмотри.

Они спокойно живут,
Будни слагая в ряд,
Лелеют скромный уют,
Не тлеют и не горят.

Тех, чьи сердца в огне,
Краток полёт, но высок.
Но почему же мне
Лишь слабый попал уголёк.

Он жить не даёт легко,
Покой отгоняя прочь,
Но и взлететь высоко
Уголёк не в силах помочь.

Яркого пламени нет,
Слегка только жжёт в груди.
И с ним - рифмач, не поэт.
И с ним - человек-нелюдим.

Не с теми, чья жизнь - костёр.
Не с теми, чей рай - уют.
Зачем мне открыт простор,
В котором меня не ждут?..