Здравия желаю

Александр Рытов
***

хлеб кошерный в хлебнице
спит раввин в жилетке
дедушка в лечебнице
канарейка в клетке

шорох тазобедренный
занавески в кляре
день пустой и ветреный
из воды и стали

лежбище-ристалище
на границе рая
здравствуйте товарищи
здравия желаю

***

мы придавлены черным днищем
мы скрипим в темноте костями
мы наполнили рты винищем
и чокнулись нижними челюстями

воют сгнившие половицы
начинается зимний праздник
отгадай по пустым глазницам
кто тихоня а кто проказник

***

покинул наш мир звездокрылый Маккейн
покинул наш мир стоголосый Кобзон
мы купим обои, замазку и клей
вдохнем ароматный осенний озон
у нас косметический легкий ремонт
у них путешествие в царство теней 

но мы не настолько наивны и в нас
давно устремлен неморгающий глаз   
нет чувства что мы в чем-то очень правы
мы в чем-то сейчас пострашнее чем вы 

все ваши гербы перетащат в музей
ваш пепел впитают Нева и Гудзон
прощай навсегда звездокрылый Маккейн
прощай навсегда стоголосый Кобзон.