Душа моя

Шапкина Галина
Душа моя без паспорта мотается по свету
Она же бесфамильная - не Шапкина, как я.
Она такая разная, как море или  лето,
Беззлобная и страстная, душевная моя.

Она поёт мне осенью о том, что зреют вишни,
По проседи сентябрьской гуляя босиком,
Мы с нею очень разные - ну как такое вышло?
Я - постоянно на людях, она живёт тайком.

Душа моя крылатая, как облака и птицы,
Её безмерно радуют хорошие друзья,
Ей хочется до радуги слетать и возвратиться,
И сделать всё, о чём ещё пока мечтаю я.

Душа моя, проказница, такая непоседа,
Её и километрами давно не удивишь:
Ей нет особой разницы: пусть на Урале в среду,
В четверг летит в Анталию, а в пятницу - в Париж.

Ей не страшны милиции, запреты и простуды,
По миру, как по улице гуляет и поёт,
Верна моим традициям и очень верит в чудо,
Которое когда-нибудь и с ней произойдёт.

Душа моя напевница - люблю её за это,
Мы с нею и соперницы, и лучшие друзья,
И пусть она без паспорта, как море или лето,
И даже бесфамильная - не Шапкина, как я.