солнце

Алла Губарева
Опускаешься желто-красное,
Ты притягиваешься к Земле.
Погружаешься, как масляное,
На вечерней прохладной заре.
За лесные пушистые шапки,
В небе лучиками все горя,
Освещая еловые милые лапки,
В даль мечтая смотрю на тебя.
Солнце, солнышко не уходи!
Мне дорожку до дома свети!
И лучами такими горячими,
Мою тревожную Душу согрей,
Облаками игристо кусачими,
Прошу досвети до дверей.