В мастерской иконописца

Никольский Артем
Em      G          D            Am
Поверните указатель на Вудсток,
C         Hm          Em       D    
Мы уедем от белого шума.
Вырастают хиппи и смотрят на восток.
Весточка с юга:
Am
Там бушует песчаный Вьетнам,
Em
Тянут канаты,
C             D    
Кричат автоматы,
G             Em
Убить нас хотят -
Hm            Em
Мы не дипломаты.
Em          G          D       Am
Карма объявлена новой валютой,
C            Hm          Em             D      
Накопив, мы тратим сполна.
Не хвастайся видом из лучшей каюты,
Достанешь до дна.
Am
Ты мог рассказать всю правду читателям,
Em
В книге своей.
C           D           G        Em 
Но, если ты будешь великим писателем,
Hm                Em
Твой дом превратится в музей.

Em    D       C       H7
В мастерской иконописца
Ожидается много заказов.
Слишком много святых,
Слишком много всех сразу, сразу, сразу.

Этот дом осадили сорняки
С человеческий рост.
В окнах сверкает художника кисть,
Груз за выросший спрос.
Кто выпал из здания
В поисках старой часовни,
Где раздают бесплатные
Благословления боги,
Центра мироздания.
Пора выходить из тюрьмы,
Хотя бы на рынок,
Где продавали лук от простуды,
Чеснок от вампиров.
Татуировки из хны, а ему хоть бы хны,
Высокого мнения.
На межевом камне стоит богатырь
Нет верного направления.