В Эрмитаже

Ольга Васильевна Савченко
Прославленный в веках, великолепный,
Являющий бесценный антураж,
На площади поистине волшебной
Расположился дивный Эрмитаж.
Он сам произведение искусства,
Растрелли Зимний выстроил дворец,
Рождает удивительные чувства
Музейный комплекс, грации венец.
Барокко-стиль украсил все фасады,
Белы колонны, статуи стройны,
Летящий, легковесный, глаз отрада,
И залы его роскоши полны.
Евразии и Англии творенья,
Испания, Голландия и Рим,
Творения эпохи Возрожденья,
Народов разных стиль неповторим.
Романовых портреты бесподобны,
И меблировка царская палат,
Сияют в золочёных фресках своды,
И на Неву выходит окон ряд.
А из других на площадь вид прекрасный,
Не зря Дворцовой названа она,
Увидеть днём одним всё труд напрасный,
И каждая секунда там ценна.


                Фото автора