Река

Николь Онил
Реки прозрачной хладное течение,
Прибрежного песка зыбучий плен,-
Все это летом дарит вдохновение,
Лишь время требуя от нас взамен.

И вот, остановившись для раздумья,
Воды коснувшись жаркою рукой,
Влетаю в воду, как в любви безумие,
Вверяя ей  все мысли и покой.

Лица коснутся брызги отрезвляюще,
Тотчас же прогоняя летний жар,
И всплеск воды звучит так ободряюще,
Но не потушит он в моей душе пожар.

Жива душа, а с нею живы чувства,  
Что на реке становятся ясней,
Не растерять их -целое искусство
В потоке в прошлое текущих дней.

Сказал мудрец, лишь раз войдешь ты в воду,
Второй раз будет то не та река,
Но, как любовь моя, совсем не зная броду,
От этих мыслей я, пока что, далека.

И вот, реки отдавшись быстрому течению,
Смотрю, как молча проплывают берега,
А всплеск воды - моей судьбы сечение,
Что память собирает в жизни жемчуга...