Осень

Елизавета Теплова
"... Осенний день повеял над землей..." Алексей Апухтин.1867г.

Пролетело это лето...
Осень.( Второе название)
Пролетело это лето.
Как и не было его...
Так же мчатся годы жизни.
И печально оттого,
Что не всё мы в ней успеем,
И познать и совершить.
Не права та поговорка,
Что нам некуда спешить.
Что-то важное, родное,
Оставляем на  "потом",
На "когда-нибудь"на"завтра"
Думаем,что "бить ключом"
Бесконечно в жизни будет,
Человеческий наш путь.
Только время клубок катит...
Нить всё тоньше,и ничуть,
Не прибавит оно " завтра'.
Приплюсует лишь " вчера".
И ещё одной страницей
Под названием " судьба "
Это лето тихо ляжет,
В узелочек сентября.
А клубочек размотает,
Ветер, слякоть и дожди.
И туманы расстилая,
Осень снова воцарит.
Посреди всего земного,
Жёлтых листьев виражи,
Закружатся в сини неба,
Словно счастья миражи...
Елизавета Теплова.
28.08.2018.