Плесни мне, бармен, радости в стакан

Юська Чёрная
Плесни мне, ба’рмен, радости в стакан...
И верю, полегчать должно мне скоро.
Да что ты? Я совсем ещё не пьян,
Вполне готов к душевным разговорам.

Налей мне, парень, щедро, не жалей!
Но водкой мне не утолить печали.
Я расскажу о девушке своей -
Сегодня девять дней по ней справляли...

Ещё мерещится мне тонкий силуэт,
Ещё звучит в стенах певучий голос...
Её со мной недавно рядом нет,
Но, кажется, уже я вечность холост.

Плесни мне, братец! Право, не скупись...
Ты говоришь, закончилась бутылка?
А у меня, родной, сломалась жизнь
Под звук колёс скольжения на развилке...

Удар пришёлся в правое крыло,
И на моих руках скончалась Рита...
Ты знал бы, ба’рмен, как же нелегко
Её молящие глаза забыть мне!..

Ох, лучше бы скончался я, болван,
На том же месте, до приезда скорой.
Плесни мне вискаря, братан, в стакан!
Хотя и он вины моей не скроет...