Юбилей Тортиллы!

Александр Накаряков
У Тортиллы Юбилей,
К ней друзья спешат скорей,
Черепахи и лягушки,
Долгожители зверюшки.

Ведь Тортилле триста лет,
Приготовлен был обед,
Торт из ягод и грибов,
Много разных пирогов.

На трёхсотый Юбилей,
Прилетел Горыныч Змей,
С днём рождения поздравил,
Всем приветствие направил.

Прискакали две лягушки,
Торчат глазки на макушке,
Рассказали про болото,
И отдали своё фото.

Добрый доктор Айболит,
Услыхав что всё болит,
Ей привёз таблеток пачку,
Залечить её болячку.

Лев правитель всех зверей,
Даже старенький Кощей,
Вместе с Бабою Ягой,
Принесли подарок свой.

Все примчались, прилетели,
Все поляны опустели,
На болоте идёт Бал,
Юбилейный Карнавал.

Попугать дружных зверей,
Вышел из лесу злодей,
Всем известный Соловей,
Свистнул так, что затряслись,
Гости на пол улеглись.

Только старая Тортилла,
Всех приятно удивила,
Соловья слегка побила,
И верёвками скрутила.

Бал шёл ровно трое суток,
Много было смеха, шуток,
Гости вдоволь наплясались,
И довольными остались.

А весёлая Тортилла,
Что-то очень приуныла,
Праздник кончен, Карнавал,
Снова будней день настал.

28.08.2018.

Фото из интернета.