Дни как минуты, а недели как часы

Алексей Романенко
Дни как минуты, а недели как часы,
И год – как день. Уже их ровно тридцать.
Вся жизнь – как месяц. Календарь висит,
И рву листы, и не остановиться.

Всё тоньше календарный переплёт.
По ветру смятые бумажные комочки.
Страничек оборвав неровный счёт –
Такой-то день, и час, минута – точка.

Но точка – полдень. Новый оборот
Запустят стрелки, побегут минуты.
И не в пустую мой прервётся переплёт,
Он новый счёт помог открыть кому-то.