Раны свои ласкаю ножом

Алексей Романенко
Раны свои ласкаю ножом,
Дать зарасти им не смею.
Коркой покрыться  и быть не при чём,
Холоднокровным как змею,
Я не умею. Учиться не в срок,
Поздно менять установки.
Клею на раны пластыри строк,
Пластыри в жгучей перцовке.
Всё – на живую. Так ярче, острей.
Пульс бьётся прочь из-под кожи.
Себя – в ножевую. И с каждой своей
Новою раной всё строже.
Рифмы из ран проливаю в тетрадь.
Чем глубже, тем гуще, алее.
Корку с души буду снова срывать,
Дать зарасти ей не смею.