То, что было стало былью

Алексей Романенко
То, что было – стало былью.
«По домам!» – приказ отдан.
И уже покрылся пылью
Мой тревожный чемодан.

Все в ангаре самолёты,
Корабли нашли причал.
Есть заботы, есть работа.
Рог походный замолчал.

Только отзвуки, как эхо
И в тумане маяки.
На радаре сплошь помехи.
Сам расставил я буйки.

Далеко не заплываю,
Хорошо там, где я есть.
Чемодан не протираю,
Он в пыли дорожной весь.

Быль такая – сказки краше!
Самолёты, корабли,
Я все песни помню ваши.
Пели, когда вдаль везли.