Завидую бродяге-осьминогу!

Александр Шпаннагель
Завидую бродяге-осьминогу!
Хотя в любви не царь он и не Бог,
Ему Господь три сердца дал в подмогу
И восемь очень быстрых, славных ног.

А значит - он любить в три сердца сможет,
И от него любовь не убежит:
Догонит ту, что в мире всех дороже.
А мне... Как нынче мне на свете жить?

Завидую бродяге-осьминогу!
Он от природы голубых кровей.
А я нещадно сломлен вдруг, ей-богу,
Как покорённый раб или плебей.