Для чего нужен плюшевый мишка

Татьяна Зачёсова Избранное
Пока ты сладко спишь, цветные видя сны,
Ты в них бесстрашный воин, ты летаешь!
Легко-легко летишь до солнца, до луны,
Ты всё сумеешь, победишь, познаешь...

Когда уснул, во сне, ты всё же уязвим —
Для монстра, что таится под кроватью.
Хоть знаешь — его нет, ты не общался с ним,
Но каждый раз твердишь ты страху: «хватит!»

Пусть радужные сны ничто не омрачит.
Отступит страх, самонадеян слишком —
Пока ты спишь тебя отважно защитит,
Твой плюшевый непобедимый мишка.

Во сне ведь ты растёшь, поэтому летай!
И падать научиться сон поможет...
Но каждый раз упав — немедленно вставай,
И никакой монстр навредить не сможет!




Перенесено с: http://stihi.ru/2018/07/17/745