Наваль

Вячеслав Отшельник
Цикл "Звезда Востока".

Наваль аль Зогби,
удивительно обаятельной певице из Бейрута
— с любовью и восхищением!
--------------------------

Привет, Наваль, ночная фея!
Никак не встретимся с тобой…
Безвольны мы в сетях Морфея,
И всё же, бьёмся в них порой.

Твоя волнующая песня —
Моей души Святой Грааль.
Теперь как раз спросить уместно:
Зачем ты снишься мне, Наваль?

Для грусти верная причина:
Летаем мы в волшебных снах,
Но ты в своих морских пучинах,
А я — в бездонных небесах…

Какая жизнь в глубинах моря?
Направь «корвет» под облака —
На голубом небес просторе
Фортуна ищет моряка.

А там и я… устав скитаться
В бесплодных странствиях души,
Уже навек хочу остаться
В земной супружеской тиши.

Моё желание безгрешно:
Летать, как птица, в облаках,
Тонуть неспешно, безмятежно
В родных, бесхитростных глазах.


Прощай, Наваль, ночная фея —
Мечты не властны над судьбой!
Безвольны мы в сетях Морфея,
И всё же, бьёмся в них порой.

Тому есть верная причина:
Утонем мы — увы и ах…
И я в твоих морских пучинах,
И ты — в моих безумных снах.

----------------------------
На авторском сайте можно посмотреть видеоиллюстрацию к произведению "Наваль", а также прочесть сетевые комментарии: http://votshelnik.ru/наваль/