Листва, конечно, знает, что сказать...

Татьяна Зачёсова Избранное
Пятном размытым и таким невзрачным
Виднеется с земли «лицо» Луны.
Под звёздами роятся тихо сны,
И чернота картонно-непрозрачна.

На ощупь продвигаясь за тобой,
Я чувствую твои — тепло и силу.
- Бери его, он твой, такой красивый!.. -
Шептание листвы над головой.

Листва, конечно, знает, что сказать,
Пока дуб спит и ничего не слышит,
Грехи ночные, что неровно дышат,
Листва его мне в силах навязать...

Бормочет заговорные слова —
Листок листку шуршит неосторожно:
«Сомнение в ночи, конечно, ложно!»
Листва, она, мне кажется, права...

Поэтому — под дуб, пока не поздно,
Склоняю и тяну с собой... в траву..,
Чтоб показать, что значит: «я живу!»,
И пусть всю ночь подглядывают звёзды!..





Перенесено с: http://stihi.ru/2018/08/02/516