Влюблённый дождь

Татьяна Зачёсова Избранное
Он ждал меня в беседке во дворе,
Переминаясь каплями-ногами,
Он был прохладным, но почти горел.
Поверьте, дождь влюблённый — это пламя!

Он провожал ни слова не сказав,
Но у подъезда много говорил...
Стараясь заглянуть в мои глаза,
Он столько откровений проронил.

Он пальцами касался чутко плеч,
Он нежным был, настойчивым и злым,
Он так хотел себе меня сберечь,
Особенно, когда я шла с другим.

Он ревновал нисколько не шутя,
Готов был утопить всех кто со мной.
Он долго-долго плакал, как дитя,
Оставшись где-то возле, за спиной...

Потом вновь ждал и с радостью бежал
Навстречу, остальным наперерез!
Он был собой, он не изображал
Того, у кого времени в обрез...

Условия не ставил, в плен не брал,
Не шантажировал, не предавал, всё: «не...»
Он рядом шёл и молча О Б О Ж А Л!!!
У вас льёт дождь? То — по моей вине.)




Перенесено с: http://stihi.ru/2018/08/08/743