***

Латана Тиванова
Со старенькой кобылой на сани взгромоздясь,
По полю едет барин, в гостях навеселясь.
Неторопливой рысью, проваливаясь в снег,
Везет его лошадка к невесте на ночлег.
Укутав нос и щеки в дубленку из овцы,
Подумал, что пора бы «брать бабу под уздцы».
Прикрыв глаза, представил он сладкие уста
И пышные по форме телесные места.
Надвинул барин шапку и задремал в пути,
Во сне он был счастливым, счастливей не найти.
Мороз крепчал усердно...Ему, ведь, невдомек,
Что в девичьих объятьях наш сонный паренёк.
Кобыла, по привычке, до дома добрела.
Проспал свиданье барин... Такие вот дела!
Мораль у этой басни по сути такова:
«Ты в лес сначала съезди, чтоб запасти дрова».