Из искры пламя

Надежда Кочергина
"Жизнь удивительна и прекрасна",
Пусть солнце редко и лето быстро!
Пропали звёзды, завяли астры
И в сердце пепел,- осталась искра...

Но возгорится ль из искры пламя?
Вдохнуть бы сердцем огня той веры,-
Повисло плетью надежды знамя,
И вольный ветер  щекочет нервы!

Ты взгляд на небо, а в небе тучи,
Да и не тучи, а всё во мраке!
Сюжет для песни довольно скучен,
Но это правда, не "брёх собаки"...

Я нарисую "картину маслом",
Где будет Небо... и солнце с морем -
Жизнь удивительна и прекрасна!
Жаль, место есть в ней тоске и горю...