Я

Никита Дуж
Кто я? В этом огромном мире
Где сваливают кучи в головы в прямом эфире
Когда нужно бежать, мы стоим и слушаем
И каждый день подобное дерьмо кушаем
В пучине отчаяния в преддверии конца
Каждый из нас строит молодца
Пусть не тверже холодца, зато каков ор
Наши грехи уже выше Араратских гор
Потоп не поможет лишенным души
Каждый второй в себе свет потушил
Матрица закрывает все нити игры
Теперь вижу пустыми в городе дворы
Воры не лезут в чужой карман
Каждый карман их собственность
Ты можешь визжать что это не так
Но тебе то откуда знать, бессовестность?
Пусть и меня поделили на части
Но сгинуть не намерен у хищника в пасти
Борьбы огонь не угаснет во мне
Надежду вижу в братском плече
Когда-то в детстве мечтал быть капитаном
Теперь работаю рядом с аргоном и пропаном
По плану, сижу в капкане, лицезрея хаос на экране
Помню слезы мамы, когда отчислили
Помню свои слезы, когда обчистили
Теперь на дне курю бамбук
Не зная, как занять свой досуг
И я о том же, есть смысл в телеке
Когда вводят налог на велики
Когда водка дешевле похода в зал
Не знаю, за что нас бог так наказал
Народ вокруг шумит про пенсии
Пока я мету полы под песни Мэнсона
И как итог, я стал лишь злей
Став очередным среди нулей
Надорвав жилы в погоне за светом
Я узнал что свет во мне
Надлежит искоренить невежество в корне
Я не поборник и никогда не стану им
Среди витрин, дорогих машин, не занятых вершин
Я понял,от чего внутри першит
И пусть ворошит каждый мое прошлое
Я знаю что я здесь не один