Брать уроки всегда расположенный

Александр Чигорко 2
Брать уроки всегда расположенный,
О весне я писать поучусь –
Кашу снежную талым мороженым
Вмиг представлю, любуясь на Русь.

Эскимо обожающий донельзя,
Обопрусь я на русский язык –
Ручейками из слов, словно пронизей,
Слух пусть радует – прост и велик.

Облизать Русь такую поможет он,
Поноситься послав по полям,
Чтоб с любовью к стране было прожито
Пилигримство меж кочек и ям.

Заглушаемый лишь снегоходами
В хрусте вафельно-льдистом, иврит,
Перебрызганный талыми водами,
Грязный снег так не обматерит.

Оттого мне до крайности радостно,
Поспевая словами в наш мир,
Восхищаться весною безадресно,
Грязь стряхнув с рукавов, как пломбир!