Ретро

Ингвар Донсков
Глупый фокстрот, радиола на ножках.
Камера с плёнкой восьми миллиметров.
Вазочка рядом с фарфоровой кошкой.
Вот оно - наше советское ретро!

Ретро - такие смешные детали...
С лампочкой - просто заштопать колготки!
И ничего о грядущем не знали
Наши с тобой чёрно-белые фотки.

И бигуди под платочком у мамы.
В школьных тетрадках краснеют ошибки.
И предстоящей не ведают драмы
На фотографиях наши улыбки.

Ретро - не только смешные детали.
И не вернуть всё назад - в самом деле.
Что предстоит нам - того мы не знали.
И сохранить - ничего не сумели.