У моря

Лия Пьянкова
Садилось солнце, подступал и вечер.
И затихали крики шумной детворы,
И волны вод стихали. Я на плечи
Легко накидывала сумрака миры.

Луны дорожка, шитая парчою,
В свеченьи трепетном посверкивала гладь.
Душа послушно ластилась к покою
И мне хотелось пить блаженство, и молчать.

Кидая в море камушки небрежно,
Пугая рыбок безмятежный, сладкий сон,
Я постигала злую неизбежность,
Что все закончится.. под поминальный звон.

Бессильную тревогу, пены шёпот
Вдруг успокоил, от невидимой волны.
Ключ повернула... дверью бы не хлопнуть...
Домой вернулась, не нарушив тишины...