Крейцкопф

Галина Кадацкая
Откуда вдруг в тебе такие страсти,
Обратно-поступательный Крейцкопф*,
Примеривший обличье пипидастра*,
Не любящий из Wiki трудных слов?

О, Счастье, Счастье! Как несправедливо
Глаза ты затмеваешь пеленой.
И кривошипный станет нерадивым,
Сверх меры переполнившись виной.

То молотил без устали о Главном -
А тут вдруг, Счастье погрузив в велюр,
Побрёл, прикрыв глаза, в страну нирваны*,
Скрутив три пальца в мистицизме мудр.

Возможно, мудра* сложена неверно,
Раз ноша, распластавшись на плечах,
То крови отхлебнёт, то духом серным
Всего обдаст с ухмылкой палача.

Был стоек ты, блестящ и несгибаем,
Но, Счастьем возведённый в ранг Прево*,
Не стал бы ты листом липучим  банным,
Придавленным бесчувственным бревном.



* - в поисковике Яндекс, Wikipedia



_____
P.S.
сегодня 29.03. 2021
... ну что сказать по прошествии времени от написания оного, посвящённого мифоману, упомянутого здесь, как Крейцкопф?
... а ведь придавило-таки, да так придавило его это бесчувственное бревно, что даже из списков избранных им  вычеркнуто имя, так возносимое, затмившее и свет белый и сам смысл белого...
... ну да по заслугам!