Восход

Сергей Вахлярский 2
Всю ночь висит Луна на небосводе
И пристально глядят ко мне в окно
Зачем она мне душу колобродит
Ведь наступил рассвет уже давно

Уж пять утра и надо бы поспать бы
Но так алеет сказочно восток
Что не могу никак с собою сладить,
Унять в груди волненье и восторг.

Нежнейшие оттенки акварели
Лазоревых и розовых цветов
Расскрасить небеса уже успели,
Хоть Солнце не коснулось облаков,

Томящихся в том месте горизонта,
Где надобно светилу выходить...
И не до сна, какой тут к чёрту сон-то
Запечатлеть бы всё и не забыть

Торжественного нового восхода,
Как будто бы  явления Христа,
Когда в оцепенении природа,
Когда восторг печатает уста!