Обманщица

Галина Тихоненко
Лето явилось жарким
В ситце лёгком и ярком.
Осень - сезоном бархатным,
Всем приготовив подарки.
Это потом разразится
Холодом и дождями,
А поначалу стремится
Лишь подружиться с нами.
Ягодами пламенеет
Холод не обнажая.
Она хорошо умеет
Нужной быть ублажая.
Не верьте осени впредь -
Не долго светить ей и греть.