Размышляйки пенсионные

Анна Регулянт 2
Я тех, кому в наружности всё дело,
Понять могу - я юною была.
Душа важнее, говорят, чем тело.
Но что ж она без тела бы смогла?

*
Где Будда, Иисус, Аллах,
Где Олимпийцы, Иегова?
Все чудеса у нас в руках,
А мы всё верим всем на Слово.

*

Стать поваром - большой искус,
Тем паче, если шефом модным.
Но много ль тех, кто ценит вкус,
Когда пришёл поесть голодным.

*
Советы людям не давай -
К познанью путь тернист и долог.
На них въезжают в Ад, не в Рай.
Кому в любви помог сексолог?

*
Стала наша жизнь постыдна
И просвета в ней не видно.
Так бесстыдна и паскудна,
Как прелюдия прилюдно.

*
Не давай себе зарока
От сумы и от пророка.
От тюрьмы ж и от порока,
Были б деньги - всё не много.

*
Е.Якобсон

Хорошо, что было "до",
Радуйся, что есть и "после".
Если катит в гости осень,
С шиком надевай пальто.

*
Переходный возраст вновь.
Но не тянет на любовь.
Ни к чему уж и стриптиз.
Закатиться бы в круиз.

*
Что сидеть нам сиднем дома?
Есть и спать, смотреть ТV?
Далеко ль до нёрсингхома
С думой горькой ви-за-ви?
Но такой дурдом кругом,
Что уж лучше нёрсингхом*.

*
В жизни лучшая пора -
Быть на пенсии, дружище.
Свечек стоила игра,
Коль не сжёг все, кончив нищим.

*Нёрсингхом - дом престарелых (анг.)