Подарила мне камешки белые

Ната Плеханова
                Моей Дашеньке

У костра под звёздным пологом небес,
Меж танцующими искрами огня,
Мягкость локонов щекочет в темноте,
Словно бусы, обнимаешь ты меня.

Светят ночь глазёнки-светлячки,
Верх палаток кистью трогает луна;
Счастье — волнами грохочущей реки,
Лапы кедров — опахалами из сна.


Подарила мне камешки белые
                со дна ручья,
В них, янтарной слезинкою,
                душа твоя;
Вечер, ясными крыльями,
                разлил покой,
Все ветра укрываются
                тишиной;
Дней ещё будет, как камешков,
                в жизни твоей,
Были б только те камешки
                снегов белей...


Мило шепчешь, ароматами дыша,
Что не хочется тебе совсем взрослеть;
Вот вдвоём бы, над поляною кружа,
Нам с тобою в поднебесье улететь...

Танцевать в ожившей звёздной кутерьме
И смеяться, нежно кутаясь в любовь,
Жёлтый месяц чтоб качал нас на корме...
— Не взрослей, родная... — попрошу я вновь...


Подарила мне камешки белые
                со дна ручья,
В них, янтарной слезинкою,
                душа твоя;
Вечер, ясными крыльями,
                разлил покой,
А ветра укрываются
                тишиной;
Дней ещё будет, как камешков,
                в жизни твоей,
Ты — мой ангел, и крылья твои —
                снегов белей...

26.07.18