Тропинка

Наталья Викс
Над высокой травой - небо синее,
Словно очи русалок морских,
И блестят паруса стрекозиные
Над волнами лугов колдовских.

Ах, тропинка-тропиночка рыжая,
Куда манишь ты, тянешь, зовёшь?
Там, где кедры зелёною крышею,
Где сопит под корягою ёж,

Где малинник стеною колючею,
По обеим пойдет сторонам,
Там струёй ледяной и горючею,
По заветным лесным закромам,-

Колокольчиком Божьим, яснеющим,
Льётся, льётся ручей и звенит!
А над ним, словно в сне пламенеющем,
И ведь вправду русалка сидит...

Не гляди в её очи безумные,
Цвета жёлтых тигровых камней,
А иначе, волною лазурною
Ты в ручье  пропадёшь вместе с ней.

И останется даль синеокая
Родниковою сластью плескать,
И тропинка моя босоногая
Позовёт через старую гать.