Что скажет двор?

Сергей Мираж
Какая наглость, глупость, блажь!
Пажу сказала Королева,
Кто ты такой? Всего лишь, паж,
Ты, мальчик, юн… А я, не дева,
Ты слишком далеко зашёл,
В своей восторженности… Даже,
Льстецов придворных превзошёл,
Гляди, Король тебя накажет,
Суров и на расправу скор,
Что скажет двор? Что челядь скажет?

Ответил Королеве паж,
С поклоном и глаза потупив:
Карьера при дворе, не блажь,
Я, Государыня, не глупый,
Как может показаться Вам,
На первый взгляд… Я повзрослею,
У Ваших ног… И преуспею,
В придворной службе и в любви,
Надеюсь, что разбогатею,
А наглость, у меня в крови,
Как, впрочем, у иных придворных,
Явить восторги, не зазорно,
Коль не богат и род не знатен…
Хотел бы стать и Вам приятен…

Она, не выгнала его,
Да, мальчик юн, но, чем он хуже,
Иных придворных… Ничего,
Пусть подрастает, пусть послужит,
А там… Кто знает, может быть…
И я вполне… Ведь, не старуха…
Дай, потреплю пажа за ухо…
Смог удивить… И убедить…