Кошачья богиня

Игорь Кедо
Продукты женщина несет
В пакете, а за ней
Бежит огромный черный кот
Из племени теней.

Он точно знает, что когда
Войдет с богиней в дом,
Там будет ждать его еда
И плошка с молоком,

Подстилка мягкая, и в ней -
Полно кошачьих снов.
Как хорошо, что средь людей
Есть боги для котов!

Поел и спит счастливым сном
Огромный черный кот,
А у богини – дети, дом,
Полным-полно забот.

Хоть делят боги стол и кров
С котами пополам,
О жизни и делах богов
Знать не дано котам.



Фото из интернета