Сивка-бурка

Игорь Кедо
Шерсть свалялась, в язвах шкурка
Хвост и грива – колтуны.
Укатали сивку-бурку
Стал он хилым и больным.

Он не скачет, а в загоне
Свесив голову, лежит,
Он не ржет, а тихо стонет
И от холода дрожит.

Целый день один, коняшка,
Глянет – рядом никого.
Лишь пока тянул упряжку,
Все лелеяли его.

Грустный счет вести утратам -
Больше доли нет иной…

Так и я уйду когда-то,
Став не нужным, на покой.



Фото из интернета