Где любовь, а где жалость...

Сергей Пилигрим
Где любовь, а где жалость
не пойму я никак.
Всё в клубок намоталось
не попасть бы впросак.

А то вдруг не ту нитку
на себя потяну.
И надежды улыбку
навсегда оборву.

Но и правда под скрипку
принесёт только боль.
Когда жалость в обнимку
мне подарит любовь.

И от горькой услады
в горле станет комок.
А от жалкой награды
любовь скрутит в клубок.

29.08.18г.