Звездопад

Ирина Ширшева
В тот год такой был звездопад над соснами,
Как будто небо раскололось надвое,
Ссыпая искры над холмами сонными
В туман, в озёрную ладонь прохладную.

И звёзды в озере глубоком таяли,
Песочком мелким нам ложились под ноги,
И наблюдали мы ночное таинство,
И пили воду из ручья холодного.

И каждый вдох был, словно сгусток нежности
Звезды, упавшей к нам небесной бабочки,
И мы, как дети в пору безмятежности,
Бросали в небо золотые яблоки.

И звёзды-яблоки, и звёзды-бабочки,
И звёзды-искры плыли в реку млечную,
Песочком времени тихонько падали
В ладонь, где нежится любовь сердечная.