Выборное

Яра Рута
Я б к выборам купила пулемет,
Чтоб проредить "достойные" ряды.
Вот только в жизни все наоборот,
И под прицелом оказались мы.

Летят в нас пули, камни и шрапнель:
"Ну чем вы недовольны, господа?!"
А наш кораблик сел давно на мель,
Под гимн танцует бестия-нужда.

И пафоса зловонная стена
Давно уже закрыла горизонт.
От новостей нам дышится едва,
А наша крыша - что дырявый зонт.

Рождает бюрократа бюрократ -
Им даже секс при этом ни к чему.
Законы тараканами плодят -
Не ясные ни сердцу, ни уму...

А что народ? Сожмет сильней кулак,
И туже подпояшет поясок...
Из нищеты не вырваться никак,
И мысли бродят, как прокисший сок.

Сквозь зубы сплюнет, и помянет мать,
И пульт швырнет: "Идите вы к чертям!"
И снова день и ночь пойдет пахать,
Оставив власть зубастым сытым псам.