Ау! Эй, кто-нибудь!

Владимир Штеле
В фуфайке допотопной, ватной,
С утра приняв грамм сто на грудь,
Плутать по лесу так приятно,
Блудить, орать:
«Эй, кто-нибудь!»

Никто в лесу не отзовётся,
А ты опять: «Ау! Ау!»
Лесная птица засмеётся,
Уронит ягодку в траву.

Потом роса с куста сорвётся,
Сползёт к ручью тумана чад.
Да нет, никто не отзовётся.
Не слышат?
Слышат, но молчат.

В лес ухожу, мне так приятно
Орать: «Ау! Эй, кто-нибудь!»
На телогрейке старой пятна –
Росы, пролившаяся ртуть.

Молчат.
Никто не отзовётся,
Как будто никого и нет.
Лесная птица засмеётся,
И я ей засмеюсь в ответ.