Простилось солнце с жарким летом

Николай Росс
Простилось солнце с жарким летом.
Явилась осень в ночь с дождём.
Она изменчива при этом.
Мы "бабье лето" всё же ждём.

Луч солнца рано, на рассвете,
Сверкнул в листве, прогнав туман.
Тепло. Как радовались дети!
Вдруг мелкий дождь. Опять обман.

Унылость осени дождливой
Исправил лес своей красой,
Когда на утро, горделиво,
Предстал с короной золотой.