У зимы на краю

Марина Решетникова
Вот и первая седина
В безупречной зелени лип.
Неприметно стартует война
За последний зелёный лист.

За последний осенний вздох
Перед долгой тоской зимы.
За тепло, что дает ещё Бог,
И небережно тратим мы.

Ты успей отогреть, любя, -
У зимы на краю стою.
Для кого как не для тебя
Мне весну сберегать мою.