Эхинацея

Зинаида Олефир -Сорокина
    Фото личное

Во саду ли, в огороде,
Ни, сколь, под солнцем не бледнея,
Как зорь малиновое пламя,
Горит цветок-эхинацея

Большая чудная ромашка,
В пурпурном ярком одеяньи,
Настоем водным или чаем
Из века в век врачует раны

Лечила майя и индейцев,
"Вечерним солнцем"* оживляя,
"Золото-Цве'тие"** под бубен,
На хворых сыпали шаманы

Ложилась на душу бальзамом,
Собой венчая Красно Лето,
И древней Лекаршей на грядке,
Слыла, заслуженно, при этом

Рассыпет лето свои травы,
И ветер пылью их развеет,
Она ж, под ливневым ненастьем,
И в комьях грязи, флагом реет...

*  "Вечернее солнце",
** "Золотой цветок" -  так называли
    эхинацею индейцы